Ассоциация Профессиональных Трейдеров Восточной Европы

Заказать обратный звонок

Инвестирование - металлы , валюта, сырье -
нам выгодно, чтобы вы зарабатывали !

Прогнозы на рынок золота в ближайшее время

 23 июня 2016 

Прогнозы на рынок золота в ближайшее время

 

                                                                             

Итак, график стоимости золота показывает, что вслед за стремительным ростом цены следует затяжное падение. Ведущие специалисты указывают на то, что такое падение мы можем увидеть в самое ближайшее время, однако, некоторые сильные игроки рынка не разделяют такого пессимизма. При этом называются различные отметки, которых, предположительно, достигнет цена на золото.

Обратим лишь внимание на то, что вариации цен на прочие драгметаллы гораздо разнообразнее, чем на золото. В поддержку роста цен на золото указывает тот факт, что ФРС продолжает накачивать экономику денежной массой. Такая политика вызывает множество казусов, например, недавнее снижение доходности казначейских обязательств США, уровень доходности при этом приблизился к 0.

При этом инвесторы, в поиске тихих гаваней, начали инвестировать в золото. За 2009 год цена на золото поднялась до отметки в 1087$. Парадокс заключался в том, что правительство насыщало денежной массой экономику, а инвесторы вкладывали эти деньги в золото. Крупные спекулянты, хедж-фонды и топ-клиенты банков не спешили уходить с рынка золота. График роста цен на золото поднялся выше на 25% в 2009 году, что поддержало спрос и в 2010.

Таким образом, выдавить с рынка золота лишнюю денежную массу не удалось.

С 2007 года, когда уже стала очевидна угроза кризиса, денежная масса долларов США выросла на 23%. Сегодня Белый Дом делает весьма и весьма противоречивые заявления. Сначала заявляется о прекращении программы помощи финансовому сектору, высказывается намерении двигаться в сторону сокращения госдолга.

С другой стороны, в 2010 году было одобрено увеличение государственного долга до 14.3 трлн. $, планка была поднята на целых 1.9 трлн $. При этом, в США, в явном или неявном виде, существует множество проблем. Их решение может сподвигнуть политиков в порыве популизма возобновить программы различной финансовой помощи.

Следовательно, до тех пор, пока США не откажутся от увеличения общей денежной массы, крах рынку золота не грозит. А такой сценарий более чем вероятен. Поймите, несмотря на любые высказывания политиков, отлаженная система позволяет штатам «импортировать» свои проблемы в другие регионы мира посредством доллара, это гораздо проще реального изменения ситуации.

Однако существуют глобальные факторы, которые могут остановить график роста цен на золото от достижения новых пиков. К таким факторам относятся: возможность новых проблем в зоне евро, поведение ФРС, поведение центробанков развитых стран, кстати, носящее чаще всего политический характер.

        

Яндекс.Метрика